各大银行存款利率未随央行下调,你怎么看?_问卷调查 - 中研网 - 必赢娱乐注册送体验金
首页新闻必赢国际注册送体验金财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 服务网站地图


各大银行存款利率未随央行下调,你怎么看?

产经调查  2014/11/26 11:14:21 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

各大银行存款利率未随央行下调,你怎么看?

各大银行存款利率未随央行下调,你怎么看?

调查背影:

    为降息缓解经济下行压力,降低实体融资成本。央行决定,自11月22日起,金融机构一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。但出乎预料的是,降息之后,

银行的存款利率并未下降,有的甚至上浮20%。

    据悉,截止到目前,工农中建交五大行和招行的一年期存款都是执行降息前3%的利率;北京银行、民生银行、浦发银行和兴业银行等4家银行则在基准利率基础上上浮了10%,一年期存款利率为3.025%;另外,光大、平安、华夏、中信、南京和宁波等6家银行都上浮到顶,一年期存款利率为3.3%。


    分析指出:央行降息是不对称的,之所以银行没有降低存款利率甚至出现了上浮,是因为利率市场化改革措施打开了存款利率上行空间,加剧了银行之间揽存款的竞争,银行降低利率肯定会导致存款流失。三季度银行业的存款整体是净减少的,如果降低利率,存款会更变得少。



中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@dloreng.com