官方数据称近8成海归博士硕士月薪低于1万 咋看?_问卷调查 - 中研网 - 必赢娱乐注册送体验金
首页新闻必赢国际注册送体验金财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 服务网站地图


官方数据称近8成海归博士硕士月薪低于1万 咋看?

产经调查  2014/11/27 10:22:57 来源:中研网
教育部留学服务中心发布《中国留学回国就业蓝皮书》,通过对280万留学回国人员的数据分析,对归国留学生的留学目的地、留学时间、学科分布以及回国就业状况等进行了必赢国际注册送体验金。
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

官方数据称近8成海归博士硕士月薪低于1万 咋看?

官方数据称近8成海归博士硕士月薪低于1万 咋看?

调查背影:

    前些年,海龟被国内企业看成是香饽饽,薪酬也是让人羡慕不已。而现在,这种局面已经开始扭转。

昨天上午,教育部留学服务中心发布《中国留学回国就业蓝皮书》,通过对280万留学回国人员的数据分析,对归国留学生的留学目的地、留学时间、学科分布以及回国就业状况等进行了必赢国际注册送体验金。

    必赢娱乐注册送体验金显示,工商管理专业是留学热点,英国、美国、澳大利亚等国家成为最热门留学目的地,其中超半数以上留学人员归国后选择在北上广找工作。而对于大众好奇的薪酬问题,必赢娱乐注册送体验金调查显示,多数人的月薪仍然在1万元以下。73.5%的博士生、86.6%的硕士生、88%的本科生和88.6%的专科生月薪都再10000以下。有32.8%的博士生、40.86%的硕士生、47.74%的本科生、51.14%的专科生月薪在5000以下。另外,薪酬与性别存在一定的关系,随着月薪的提高,女性比例逐渐下降。

    对于这个数据你怎么看?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@dloreng.com