中国游客春节在日本花近60亿 爱国还是买日货?_问卷调查 - 中研网 - 必赢娱乐注册送体验金
首页新闻必赢国际注册送体验金财经行业数据市场娱乐军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 服务网站地图


中国游客春节在日本花近60亿 爱国还是买日货?

产经调查  2015/2/27 15:36:21 来源:中研网
查看分析:
  • 表格
  • 柱状图
  • 饼状图

中国游客春节在日本花近60亿 爱国还是买日货?

中国游客春节在日本花近60亿 爱国还是买日货?

调查背景:


    众所周知,近年来随着中国普通老百姓经济能力增强,大批中国公民前往日本购物,虽然中日之间的关系十分紧张,但是这并不影响中国老百姓去日本购物的热潮,并且还在春节前达到了高峰期。


    据了解,日本为了继续拉拢中国游客来日本消费,拓宽了中国去日本签证的要求,许多人轻松搞定了三年日本签证,有的游客在春节前一口气花了近20万元,日货运费加关税,这让许多人瞠目结舌,而且据有关部门,春节前这些中国游客在日本消费约60亿人民币。

    有网友称我是坚决抵制日货,不会买日货的;还有人称,日本产品就是质量好,并且还比国内的便宜,为什么不买呢,那么你怎么看中国去日本买买买的行为。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@dloreng.com